RCTI, GLOBAL TV, MNC TV Hilang dari UseeTV

16
45616

RCTI, GLOBAL TV, MNC TV Hilang dari UseeTV – Mulai 11 April 2016, layanan Indihome Useetv akan menghentikan tayangan channel MNC Group yakni RCTI, Global TV dan MNC TV. Hal ini dikarenakan persaingan bisnis. MNC tv juga mempunyai jaringan TV kabel. mungkin karena inilah bisnis mereka tidak mau disaingi UseeTV.

“Kepada Pelanggan YTH per tanggal 11 April UseeTV akan menghentikan tayangan MNCTV, Global TV dan RCTI. Sebagai gantinya ditayangkan channel-channel baru yang lebih menarik.Terima kasih” Demikian pemberitahuan resmi dari Telkom. Beberapa mendapat SMS seperti ini, beberapa tidak.

RCTI, GLOBAL TV, MNC TV Hilang dari UseeTV

RCTI, GLOBAL TV, MNC TV Hilang dari UseeTV

Telkom belum memberikan penjelasan lebih lanjut. Namun, penghentian siaran ini sebagian pelanggan UseeTV menilai menghentikan tayangan Nasional sama saja memblokir saluran Publik. Kabar beredar menyatakan aksi hengkang dilakukan MNC Grup karena tak menemukan kata sepakat untuk memperpanjang penggunaan konten dengan Telkom.

MNC Grup hilang dari UseeTV akan diganti konten lain

Satu konten hilang, kita ganti berpuluh-puluh konten menarik untuk melayani pelanggan,” tegas Vice President Consumer Marketing & Sales Telkom Jemy Confido. Satu konten hilang, kita ganti berpuluh-puluh konten menarik untuk melayani pelanggan,” tegas Vice President Consumer Marketing & Sales Telkom Jemy Confido.

RCTI, GLOBAL TV, MNC TV Hilang dari UseeTV

Tapi hal ini tersebut mungkin saja hanya konten SAMPAH yang tidak layak tonton dan menarik. UseeTV harus menayangkan 3 channel dari MNC grup atau akan ditinggal pelangganya.

Jadi kita lihat siapa akan rugi. MNC grup ataukah UseeTV.

16 COMMENTS

  1. Usee TV kalau gak bisa balikin RCTI MNCTV global TV berarti siap dengan rasa kecewa para custoner khususnya yang sering menonton acara dari TV tersebut, termasuk saya.mungkin beralih ke layanan lainnya atau tv kabel adalah alternativenya.

  2. mengapa di wilayah papua dan sulawesi sudah tidak ada lagi channel RCTI, GLOBAL TV, MNCTV, pdahal kami di rumah memakai tv kabel dan kami selalu ingin nnton acara di 3 channel trsebut, mhon di sarannya terima kasiih

    • memang dari pihak mnc sendiri tidak mau kerjasama. saran saya pakai antena biasa klo sinyal terjangkau

  3. Hahaha.. Emang tuh MNC parah dah, w pake firstmedia aja biasa aja gg ada tuh chanel.. Lagian acara apaan, pling cma sinetron gg jlas

  4. Biar aja hilang, acara ga mutu, isinya cuma sinetron ga jelas & ga mendidik, stasiun tv yg cuma mengejar keuntungan semata. Di rumah saya aja rcti & mnc malah sejak tahun lalu sdh saya hapus sendiri channelnya di tv.

  5. habis pasang indihome… nggak sadar karo MNC dan rcti nggak ada…pas nonton piala AFF baru bingung…
    untung FOX nyiarin final AFF Indonesia vs Thailand..
    nggak pa pa sih nggak ada rcti…
    wong sudah hapal Mars PERINDO kok…wkwkwkwk

  6. Kepada
    Yth MNCTV
    Yg terhormat
    Kepada setaaf dan jajararanya sy mohon maaf sebelumnya sy selaku penonton tv mncvt sangat keberatan kalo upin ipin di tayangin jam 18 :00 karna menggagu anak yg sekolah tdk mau belajar dan tidak mengaji,sy sebagai orang tua keberatan sy mohon di respon terimakasih

LEAVE A REPLY