Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5

39
3107

Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 – Plugin wordpress SEO by YOAST adalah plugin SEO terbaik dan paling banyak digunakan. Plugin ini juga saya gunakan di website saya. Banyaknya fitur dan pengaturan membuat bingung para pemakainya.

Saya akan memberi pengaturan penting YOAST SEO / Setting terbaik dan paling ampuh. Versi YOAST saya adalah terbaru yaitu Yoast versi 3.2.5 ( SELALU UPDATE JIKA YOAST JUGA UPDATE )

Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5

Setting yoast terbaik ini saya dapatkan dari konsultan SEO luar negeri yang cukup terkenal. Tiap orang dan website mungkin mempunyai pengaturan yang berbeda tergantung kebutuhan mereka.

Namun setting yoast yang saya berikan kali ini cukup membuat seo website anda naik secara signifikan. saya tidak akan menjelaskan panjang lebar namun akan saya berikan screenshoot pengaturan vital dan penting di yoast versi 3.2.5 ini. Klik saja gambarnya untuk memperbesar.

Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5

Cara setting YOAST SEO 3.2.3 Terbaru di Postingan

Setelah melakukan setting diatas apakah sudah selesai ? TIDAK! Yoast SEO 3.2.3 masih harus setting SEO onpage / konten artikel. Caranya ketika buat artikel maka dibawah akan ada kotak setting/pengaturan Yoast. Ini judul artikel, Alamat artikel (slug), Meta description, dan focus keyword.

Agar konten anda SEO, Focus keyword harus ada di Title (judul artikel), Alamat Url Website (slug), Meta description, Subjudul H2, dan di paragraf pertama. Hal ini dilakukan tiap membuat postingan artikel.

Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5
semakin banyak yg hijau makin bagus SEO

Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5 Cara setting YOAST wordpress SEO terbaru 3.2.5

39 COMMENTS

  1. Broo, ane sudah ngikutin settingannya.
    Yang saya agak bingung, pengaturan meta description dimana ya?
    Trus, setting WP

    Your latest posts
    A static page—- ane setting disini.
    Agar bisa pilih Home sebagai halaman utama, gimana caranya ya?

    • caranya pas bikin postingan kan dibawahnya ada setting Yoast tuh, Klik edit snippet.
      Agar bisa pilih Home sebagai halaman utama :
      Appearance > Customize > Static Front Page > Front page pilih page yg akan dijadikan homepage.

    • SEO smart link untuk membuat link internal / eksternal, plugin image optimizer agar loading web cepat ( makin cepat makin SEO ), BULK SEO Image buat ngisi Alt gambar scr otomatis..

  2. Jangan bosen brooo…:)
    pada analisis seo score:
    Flesch Reading Ease
    di screen shootnya ada score. tapi di wp ane ga muncul. penjelasan dari orang lain karena bahasa indonesia.
    nah, di screeshoot yang agan buat, bahasa Indonesia kok, tapi score mucul

  3. brooo, nanya lagi nihh…
    gimana cara setting, agar tag tidak lebih dominan dari KW.
    Misalnya, kw adalah : “cara setting plugin yoast” tagnya “setting pluggin yoast”
    nah, yang terlihat di serp adalah Tagnya, KW artikel tidak kelihatan…
    terima kasih

    • gak penting gan. gak ngaruh sama sekali. btw focus keyword yoast GA ngaruh juga lho. cm sebagai acuan apakah focus keyword yg kita ingin sudah bagus di onpage. hehe

  4. Agar konten anda SEO, Focus keyword harus ada di Title (judul artikel), Alamat Url Website (slug), Meta description, Subjudul H2, dan di paragraf pertama. Hal ini dilakukan tiap membuat postingan artikel.

    Thanks gan

LEAVE A REPLY